Thomas Nieberl coacht DJK-SV Adlkofen -  Und Andreas Diewald kehrt vom FC Ergolding zurück

SONNIGE AUSSICHTEN: Neu formiert will Adlkofen in der kommenden Kreisklassen-Saison wieder oben mitmischen.

(von links: 2. Abteilungsleiter Florian Diewald, 1. Abteilungsleiter Michael Maierbeck, TW-Trainer Manuel Sinock, Co-Spielertrainer Andreas Diewald, Trainer Thomas Nieberl, Co-Trainer Michael Dettenkofer)

Die DJK-SV Adlkofen stellt sich für die kommende Saison neu auf: Thomas Nieberl nimmt beim Landshuter Kreisklassisten auf der Trainerbank Platz und löst Matthias Weber ab, der eine fußballerische Pause einlegt. Zudem wird der vom FC Ergolding zurückgekehrte Andreas Diewald künftig nicht nur die Abwehrzentrale abräumen, sondern auch als verlängerter Arm des Gespanns um den neuen Chefcoach und seinen Assistenten Michael Dettenkofer fungieren.

Der 43-jährige Nieberl leitete bis 2019 drei Jahre lang die Geschicke von Ligakonkurrent TSV Baierbach, den er in dieser Zeit von der Abstiegszone in die Aufstiegsrelegation führte. Zuvor war er Jugend- und Herrentrainer bei seinem Heimatclub SV Gündlkofen. „Er war immer ein interessanter Kandidat für uns, er hat in Baierbach gute Arbeit geleistet“ sagt Abteilungsleiter Michael Maierbeck. Eigentlich hätte Nieberls Engagement in Adlkofen schon im Sommer vergangenen Jahres starten sollen, doch aufgrund der Corona-Verschiebungen einigte man sich auf einen sauberen Wechsel zum Ende der Saison. Das Ziel des Kreisklassisten, der die vergangene Spielzeit auf dem zweiten Rang hinter dem TSV Tiefenbach beendet hat, ist klar: „Wir wollen vorn dabei sein und da oben ein Wörtchen mitreden“, sagt Nieberl.

Andreas Diewald wird dabei eine kräftige Unterstützung sein. Der Innenverteidiger war zuletzt Kapitän beim Bezirksligisten FC Ergolding und kehrt nun in heimische Gefilde zurück. „Ich freue mich darauf, wieder mit meinen engsten Freunden und meinem Bruder Tom zu spielen“, sagt der 25-jährige.

„Wir danken Matthias Weber und dem scheidenden Torwarttrainer Stefan Bachmeier für ihre tolle Arbeit bei uns“, sagt Maierbeck zum Abschied. Für die Übungseinheiten zwischen den Pfosten ist ab sofort Manuel Sinock zuständig.

Außerdem neu im Kader der ersten und zweiten Mannschaft ist Lukas Diesenbacher, der zuletzt bei der DJK Altdorf aktiv war. Hinzu kommen mehrere vielversprechende Jugendspieler, die im Herrenbereich Fuß fassen wollen: Tobias Naderer, Lukas Griepentrog, Marcel Mayer, Johannes Mesner, Andreas Nißlbeck und Tobias Stopfer. Somit ist man für die Zukunft sehr gut aufgestellt.